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Reinankenpfandl mit Eierschwammerln und Speck

Zubereitung:

  1. Die entgräteten Reinankenfilets in daumendicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und leicht bemehlen. Butterschmalz in einer passenden Pfanne erhitzen, Reinankenstreifen darin 1 bis 2 Minuten rundum knusprig anbraten, mit dem Bratenwender wieder herausnehmen und warm stellen. Im restlichen Fett zunächst die fein gehackte Zwiebel andünsten, dann den feinwürfelig geschnittenen Speck im Fett glasig werden lassen und schließlich die geputzten und grob gehackten Eierschwammerln hinzufügen und knackig garen. Die Fischstücke hinzufügen und noch etwa 1 Minute mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren. Dazu passen Rösterdäpfel.

Tipp:

Man kann unter dieses Gericht kurz vor der Fertigstellung auch noch zwei versprudelte Eier schlagen und diese kurz stocken lassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Salzburg

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Reinankenfilets (ausgelöst)
  • 2 EL Mehl
  • 3-4 EL Butterschmalz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 80 g Räucherspeck (durchzogen)
  • 1/4 kg Eierschwammerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)