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Maeum Tang - Fischsuppe pikant

Zubereitung:

  1. Den Fisch mit dem Wasser in einen Kochtopf geben, aufwallen lassen und dann auf kleiner Flamme 5 Min. schwach einkochen.
  2. Vom Küchenherd nehmen und zur Seite stellen.
  3. In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Knoblauch, Porree, Zwiebeln und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Belieben zufügen. Alles zusammen auf mittlerer Flamme unter durchgehendem Rühren 1 Minute durchrösten, Zucchini und Paprika dazugeben und eine weiter Minute dünsten; dabei wiederholt fortwährend rühren. Die Gemüsemischung in den Kochtopf mir Fisch Form und die Suppe wiederholt gut durchwärmen. Heiss zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen

  • 750 g Kabeljaufilet
  • Enthäutet und in große Stückchen geschnitten
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Porree
  • 1 Mittelgrosse Zwiebel, abgeschält und feingehackt
  • 2 TL Knoblauch
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • 6 TL Chili-Pulver (nach Wahl auch weniger,
  • Wenn es nicht so scharf werden soll)
  • 2 TL Salz
  • 100 g Zucchini
  • 1 Mittelgrosse grüne Paprika,
  • Entkernt und feingeschnitten