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Karottenkuchen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Karottenkuchen zunächst Eier trennen, Eidotter und Zucker u. Diabetikersüsse zu einer schaumigen Menge aufschlagen. Nüsse o. Mandelkerne fein raspeln.
  2. Karotten raffeln (fein hobeln). Nüsse oder Mandelkerne, Karotten und das Mehl zur Eimasse Form, jedoch Nicht mischen. Das Eiklar steif aufschlagen, auf die Mischung Form und alle Ingredienzien kurz miteinander mischen (vorsichtig unterrühren). In eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Kastenform befüllen.
  3. Bei 180 °C ca. 40-60 Minuten backen.
  4. Wann der Karottenkuchen fertig ist, bestimmt die Stäbchenprobe. Mit Holzstäbchen oder Schaschlikspieß in den Kuchen stechen. Wenn Holz ohne Teiganhaftung herausgezogen werden kann, ist der Kuchen fertig.

Tipp:

Probieren Sie den Karottenkuchen mit Frischkäsehaube.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier (Klasse 3)
  • 50 g Fruchtzucker
  • 40 g Diabetikersüße
  • 200 g Haselnüsse (oder Mandelkerne)
  • 300 g Karotte
  • 80 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 3 EL Zitronensaft