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Quinoa-Apfel-Kochtopf

Zubereitung:

  1. Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nährstoffkombination auf: der Eiweissgehalt übertrifft jenen von Soja. Die feinen Körnchen sich wie Hirse und Langkornreis süß bzw. pikant kochen.
  2. Suppe, Curry, Quinoa und Korinthen gemeinsam aufwallen lassen, Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel 12 bis 15 min weichkochen.
  3. In der Zwischenzeit Butter in einer Bratpfanne warm werden, Curry (2), Zwiebel, Äpfel und Wasser dazugeben, andämpfen.
  4. Unter die weichgekochten Quinoakörner vermengen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 240 g Quinoa
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 3 TL Curry; (1) vielleicht mehr
  • 2 EL Korinthen
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Curry ((2))
  • 2 Zwiebel
  • 2 Säuerliche Äpfel grob gewürfelt
  • 4 EL Wasser