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Pikanter Muschelsalat

Zubereitung:

  1. Miesmuscheln in einem Sieb gut abrinnen. 2-3 El. Muschelsud auffangen.
  2. Blattsalat reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe, rote Rüben in Scheibchen schneiden.
  3. In einer Salatschüssel Zwiebelringe, Blattsalat, Muscheln, rote Rüben und Kapern vermengen. Muschelsud, Essig und Öl mixen, über die Salatzutaten gießen, unter die Masse heben; nachwürzen.
  4. Majo mit Senf und Joghurt durchrühren, den Kaviar vorsichtig unterziehen und als Haube über den Blattsalat geben.
  5. der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag
  6. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Jause, Vorspeise kalt, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 1 Glas Miesmuscheln (ca. 300 g) in Salzlake
  • 0.5 Stk. Frisée- oder Endiviensalat
  • 200 g Jungzwiebel
  • 1 Glas (350 g) kleine rote Rüben
  • 30 g Kapern
  • 1 EL Sherry- oder Weinessig
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 100 g Majo
  • 2 TL Senf
  • 1 Becher Sahnejoghurt (150 g)
  • 100 g Kaviar