Lachs-Sauce - zu Tagliatelle
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Die Lachsscheiben in Streifchen schneiden und in der geschmolzenen Butter bei geringer Temperatur anschmurgeln (ca 2 min). Die Krem Fraîche hinzfügen und noch 5 min auf kleiner Flamme sieden.
- Mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche oder saurer Schlagobers geht es selbstverständlich ebenfalls, aber 20% Fett sollten es schon sein (also nichts für Figurbewusste).
- Zu 500 Gramm grünen oder evtl. weissen Bandnudeln (Tagliatelle).
- Als Getränk ein Rotwein, Rose' oder trockener Weißwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 TL Butter
- 200 g Räucherlachs
- 400 g Krem Fraîche