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Garnelen in Zitronenöl

kerstin8756

Zubereitung:

  1. Für die Garnelen in Zitronenöl zunächst den Knoblauch schälen, in schmale Scheibchen schneiden und kurz mit kochend heißem Wasser blanchieren (überbrühen), dann in einem Sieb abrinnen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  2. Die Zitrone so dünn wie möglich abschälen und 5 EL Saft ausdrücken. Die Petersilie abspülen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und klein hacken, abgedeckt zur Seite stellen.
  3. Die rohen Riesengarnelen beziehungsweise Garnelen nur kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Auf der Arbeitsplatte mit einem scharfen Küchenmesser der Länge nach halbieren. Die Darmstränge mit der Messerspitze lösen und herausziehen. Das Fleisch mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig weichdünsten. Garnelen, Zitronenschale und den übrigen Zitronesaft hinzufügen.
  5. In eine ofenfeste Form geben und im heißen Herd bei 250 Grad auf der 2. Schiene von unten 5 bis 7 Minuten gardünsten, bis die Scampischalen rot werden. Die Garnelen in Zitronenöl it Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Als Beilage zu den Garnelen in Zitronenöl Baguette oder Knoblauchbaguette reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • 12 Garnelen (roh, ungeschält, ohne Kopf, etwa 700 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 125 ml Öl