Griechischer Krautsalat
Zubereitung:
- Den Weisskohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, in etwa 1 Min., wird sonst zu weich, in etwa wie Sauerkraut). Das Kraut wird durch das Blanchieren verträglicher und schmeckt besser!
- Nach dem Wasserbad gut abrinnen, möglichst ein klein bisschen auspressen.
- Danach mischen mit: Öl (vielleicht Knoblauchöl), 7-Küchenkräuter-Essig (Surol), frischem Saft einer Zitrone, Salz (ausreichend, schmeckt sonst fade), Pfeffer, vielleicht Kümmelkörner
- Mengen nach Wunsch, ein paar Zeit durchziehen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Region: Griechenland
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Mittlere Weisskohl (ergibt eine sehr große Meng
- Öl (vielleicht Knoblauchöl)
- 7 (Surol)
- Saft einer Zitrone (frisch)
- Reichlich Salz
- Pfeffer
- Evtl. Kümmelkörner