Im Kochbuch speichern Print

Pfannenpizza

Liz

Zubereitung:

  1. Topfen, Öl, Ei und Milch in eine ausreichend große Schüssel geben und kurz zusammenrühren, nun die Hälfte des Mehls mit Backpulver vermengt unterziehen, die andere Hälfte des Mehls unterkneten.
  2. In einer Bratpfanne den Boden mit Öl überdecken, den Teig gleichmässig in der Bratpfanne auslegen, darauf das Paradeismark verstreichen. Nun kann der Teig jeweils nach Geschmacksrichtung belegt werden. Die belegte Pfannenpizza braucht auf der Elektroplatte bei mittlerer Hitze etwa 20 min.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Topfen
  • 6 EL Öl
  • 1 Eier
  • 2 EL Milch
  • 0.5 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 0.75 TL Backpulver
  • 1 Becher Paradeismark

Belag

  • Je nach Wunsch Artischockenherzen, Schinken, Salami, Gurken Peporoni, etc. und Käse, gerieben