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Kalter Grießpudding

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Grießpudding Salz, Zitronenschale, Milch und Butter aufkochen lassen, den Grieß darin kochen.
  2. Wenn die Menge noch warm ist, die Eidotter untermengen. Die Eiweiße mit dem Staubzucker steif aufschlagen und ebenfalls darunter mengen.
  3. Den Grießpudding in mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen befüllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  4. Den Grießpudding vorsichtig stürzen und mit etwas Himbeersaft beträufeln.

Tipp:

Der Grießpudding schmeckt auch sehr gut mit Kompott oder Röster.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Butter
  • 70 g Grieß
  • 1 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 80 g Staubzucker
  • Himbeersaft