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Gemüsenockerl

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsenockerl Sellerie und Karotten waschen, schälen, in 5 mm grosse Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Leitungswasser bissfest kochen.
  2. Abseihen, abkühlen, abrinnen lassen und aufgetaute Erbsen und Mais dazugeben. Petersilie abzupfen uns hacken.
  3. Sauerrahm mit Petersilie, Eidotter, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ordentlich mischen. Mehl ud Gemüse dazumischen.
  4. Mit einem Löffel aus der Masse grosse Nockerln ausstechen und in siedendes Salzwasser einlegen.
  5. Die Gemüsenockerl etwa 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Aus dem Wasser nehmen und abrinnen lassen.

Tipp:

Gemüsenockerl eignen sich als Beilage zu Gemüsecurries oder Fleischragouts.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 ml Sauerrahm
  • 9 Eidotter
  • 600 g Mehl (glatt)
  • 200 g Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Mais (aus der Dose)
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)