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Powidlpofesen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Entrindete Semmeln längs halbieren, auf den flachen Seiten mit Powidl bestreichen und jeweils zwei Schnitten wieder zusammensetzen.
  2. Milch und Vanillezucker versprudeln und die Semmeln kurz in dieser Mischung ziehen lassen. Pflanzenöl fingerhoch in einer Pfanne erhitzen.
  3. Inzwischen Eier mit Mehl versprudeln, Semmelscheiben durchziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.
  4. Mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreut servieren.

Tipp:

Dieser Klassiker ist ein perfektes Restlessen. Probieren Sie auch einmal eine andere Marmelade!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich, Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Semmeln (entrindet, oder 8 Scheiben Toastbrot ohne Rinde)
  • 4 EL Powidl
  • 300 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)
  • 2 Stk. Eier
  • 20 g Mehl
  • 1 Msp. Zimt
  • Staubzucker (nach Belieben)