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Bratkartoffeln mit Brennnessel-Topfen

Zubereitung:

  1. Für die Bratkartoffeln mit Brennnessel-Topfen das Backrohr auf 200°C vorheizen. Kartoffeln sorgfältig waschen, abtrocknen und mit der Gabel an mehreren Stellen einstechen. In eine Schüssel geben und mit Öl und Salz gut einmarinieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 40 Minuten backen. Mit Brennnessel-Topfen servieren.

    Für den Brennnessel-Topfen die Brennnesselblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren, auskühlen lassen und etwas ausdrücken und Knoblauch feinhacken. Topfen mit Buttermilch glattrühren und mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die ausgekühlten Brennnesselblätter fein schneiden und unter den Bratkartoffeln unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln (klein)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Brennnessel-Topfen

  • 1 Handvoll Brennnesselblätter
  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Buttermilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer