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Gerstensuppe

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Gerstensuppe zunächst die Karotten und den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und klein schneiden.
  2. Gerste mit Karotten und Sellerie in der Suppe 45 Minuten kochen. Nach 15 Minuten den Lauch dazugeben.
  3. Zum Schluss das Geselchte hinzufügen. Gerstensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Die Gerstensuppe kann man auch mit Speck oder Schinken oder ganz ohne Fleisch zubereiten.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Gerste
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karotte
  • 50 g Lauch
  • Geselchtes (oder Bauchfleisch)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Petersilie (zum Garnieren)