Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce
Zubereitung:
- Erdäpfeln in der Schale gar machen.
- In der Zwischenzeit, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken.
- Gorgonzola gemeinsam mit Öl, Rahm und Milch zermusen, würzen.
- Die Paradeiser halbieren, Basilikum in zarte Streifen schneiden.
- Die noch warmen Erdäpfeln abschälen, in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Suppe mit Essig vermengen, über die Erdäpfeln gießen und ein kleines bisschen ziehen.
- Mozzarella in Würfel schneiden, gemeinsam mit den Nüssen, den Paradeiser und 3/4 des Basilikums zu den Erdäpfeln Form, gut vermengen.
- Blattsalat auf Teller anrichten, Gorgonzolasauce darüber Form, mit dem übrigen Basilikum garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln; leicht mehlig
- 50 g Haselnüsse
- 80 g Gorgonzola
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Vollrahm
- 100 ml Milch
- Pfeffer
- Salz
- 250 g Cherry-Paradeiser
- 0.5 Bund Basilikum
- 150 ml Suppe
- 3 EL Rotweinessig
- 150 g Mozzarella