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Beef-Tatar

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für das Beef-Tatar das Rinderfilet mit dem Messer sehr fein hacken. Das Eigelb in eine Schüssel geben und dann erst die Schalotte, Petersilie, Kapern, Sardellen und Gewürzgurken dazugeben und gut vermengen.
  2. Zum Schluss kommt das gehackte Filet dazu. Alles gut verrühren. Mit den restlichen Zutaten abschmecken und das Beef-Tatar mit Toast servieren.

Tipp:

Die Filetstücke sollten maximal die Größe des Nagels des kleinen Fingers haben. Wenn die Stücke jedoch zu klein geschnitten sind (wie Faschiertes oder Hackfleisch), wird das Ganze zu einem Brei.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, für Diabetiker, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Rinderfilet
  • 1/2 TL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf (französisch, scharf)
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kapern (gehackt)
  • 1/2 TL Rotweinessig (mild)
  • 2 Spritzer Worcestersauce
  • 1/2 TL Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Gewürzgurkerl (fein gehackt)
  • 1 Stk. Sardellenfilets (fein gehackt)