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Linsencurry mit Karfiol

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abschälen und der Länge nach vierteln. Karfiol reinigen und in auf der Stelle große Rosen teilen. Zwiebeln schälen und in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Zwiebeln, Erdäpfeln und Linsen in 60 Gramm Butter andünsten, Curry rasch unterziehen. Karfiol, Fond, Salz, durchgepressten Knoblauch, Kreuzkümmel und Chilisauce hinzfügen, bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Min. leise auf kleiner Flamme sieden, gelegentlich umrühren.
  3. Cashewkerne grob hacken und in der übrigen Butter unter Wenden goldbraun anbraten. Kokosette hinzfügen und kurz anrösten. Petersilie und Minze klein hacken und unter das Curry vermengen, mit der Cashew-Kokos-Mischung überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Erdapfel (klein)
  • 900 g Karfiol
  • 200 g Zwiebel
  • 100 g Linsen
  • 80 g Butter
  • 2 EL Currypulver (mild)
  • 650 ml Gemüsefond (Glas)
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 3 EL Chilisauce (süss-pikant)
  • 80 g Cashewkerne
  • 25 g Kokosette
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Zweig(e) Pfefferminze