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Auberginenpüree

Zubereitung:

  1. Für das Auberginenpüree die Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen und mit Peperoni und Paprika auf Holzkohle grillen, bis die Auberginen ganz weich sind.
    Auf einem Brett auskühlen lassen. Anschließend die Auberginen, Paprika und Peperoni sorgfältig schälen, Peperoni und Paprika entkernen und sehr fein schneiden.
  2. Auberginen am Stiel abschneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen, mit Aubergine, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Pürierstab pürieren, bis es cremig ist.
    Das Auberginenpüree in eine Schale geben, glattstreichen, Peperoni und Paprika darüberstreuen und ca. 1 Stunde kühlstellen.

Tipp:

Um die klebenden Schalen zu entfernen, Peperoni, Paprika und Auberginen kurz unter kaltes Wasser halten und mit Küchenpapier vorsichtig trockentupfen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Eigenschaften: für Diabetiker, basisch, vegetarisch, glutenfrei, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Aubergine (rund)
  • 5 Stk. Peperoni (grün)
  • 2 Stk. Paprikaschoten (rot)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Joghurt (Natur)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer