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Spargelsalat

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Den gekochten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit einer heißen Marinade aus Spargelsud, Essig, Weißwein, Salz und Pfeffer übergießen. Spargel ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Den Spargelsalat anrichten und nach Belieben mit Gänseblümchen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Diabetiker, vegan, Trennkost, laktosefrei, vegetarisch, glutenfrei, für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Spargel (gekocht)
  • 400 ml Spargelsud (heiß)
  • 5 EL Weißweinessig
  • 2 EL Weißwein
  • 1 TL Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)

Zum Garnieren

  • Gänseblümchen