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Lavanttaler Zwiebeläpfel

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in dickere Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würferl schneiden. Die Zwiebelringe in heißer Butter goldgelb rösten. Äpfel zugeben, mit Suppe aufgießen und weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Diese aparte Beilage passt zu gedünstetem oder gebratenem Fleisch, zu knuspriger Blutwurst, aber durchaus auch zu Fischgerichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zwiebeln
  • 400 g Äpfel
  • 80 g Butter
  • 125 ml Rindsuppe (oder Wasser)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer