Im Kochbuch speichern Print

Kirsch-Kissel - Wischnewkyi kisel

Zubereitung:

  1. Die Kirschen entkernen und in wenig Wasser gardünsten. Durch ein Sieb aufstreichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Vorbereitung mit 400 g Weichseln) Saft ergeben. Zucker und Salz zufügen und zum Kochen bringen.
  2. Maizena in Wasser zerrinnen lassen, glattrühren und dem kochenden Saft unter durchgehendem Rühren dazugeben. Wieder zum Kochen bringen.
  3. Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker überstreuen und den Saft einfüllen. Kaltstellen.
  4. Mit geschlagenem Obers zu Tisch bringen und Zucker dazu reichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Weichseln
  • 1 EL Zucker
  • 1 Salz
  • 0.5 Tasse(n) Maisstärke
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • Schlagobers