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Anchovis-Bruschetta

Zubereitung:

  1. Für das Anchovis-Bruschetta Knoblauchzehen fein hacken. Alles Öl von den Anchovis abgießen und zusammen mit Knoblauch und Tomatenmark in einen großen Mörser geben. Mit dem Stößel so lange reiben, bis die Mischung zu einem sehr feinen Brei geworden ist. Dann tröpfelt man das Öl unter ständigem Rühren dazu, bis die Mischung dick und glatt wie Mayonnaise wird. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
  2. Backrohr auf 200°C vorheizen. Unter dem Grill das Brot leicht auf einer Seite bräunen. So lange das Brot noch warm ist, die nicht getoastete Seite mit der Anchovis-Mischung bestreichen und fest in das Brot drücken. Das Brot nun auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen erhitzen. Dann wird das Anchovis-Bruschetta mit Petersilie bestreut und sofort serviert.

Tipp:

Damit die Anchovis-Creme nicht zu salzig wird, kann man die Anchovis nach dem Abgießen wässern und trockentupfen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dose(n) Anchovisfilets (klein, ca. 70g)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (mittelgroß)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Rotweinessig
  • Pfeffer
  • 10 Scheibe(n) Brot
  • 1 TL Petersilie