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Kichererbsenpaste

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb erkaltet abschwemmen und in dem Wasser eine Nacht lang einweichen. Nun das Lorbeergewürz und die Suppenwürfel hinzfügen und weich machen. Das dauert zirka 1 Stunde.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und durch die Knoblauchpresse drücken. Das Öl nicht zu heiß erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Gewürze darin andünsten.
  3. Die Kichererbsen in einem Sieb abrinnen. Dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Das Lorbeergewürz herausnehmen. Die Erbsen im Blitzhacker in 2 Portionen beziehungsweise mit dem Mixstab fein zermusen. Das Erbsenpüree in eine ausreichend große Schüssel geben und mit 8 Esslöffeln der Kochbrühe glatt rühren. Das Erdnussmus, das Hefeextrakt, den Saft einer Zitrone und schale, die Petersilie und die Zwiebelmischung unterziehen. Evtl. Mit Salz nachwürzen.
  4. Gut verschlossen im Kühlschrank behalten.
  5. * Garze El. 1 p. Port. Stunde * Haltbarkeit 4 p. Port. Tage
  6. 35 p. Port. min
  7. Quellzeit
  8. 12 p. Port. Stunden
  9. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Kichererbsen
  • 300 ml Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 TL Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 50 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1.5 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (kalt gepresst)
  • 60 g Erdnussmus
  • 1 TL Hefeextrakt
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Petersilie
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Kumin
  • 0.5 TL Neugewürz
  • 0.5 TL Muskat
  • Meersalz
  • 0.25 TL Cayennepfeffer