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Gebackene Erdäpfel

Leila

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren (überbrühen). Auf eine Platte mit Küchenpapier legen, gut abtropfen lassen und mit Salz sowie wenig Pfeffer würzen. In Mehl, Ei und groben Bröseln panieren. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Erdäpfelscheiben unter Wenden goldgelb herausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp:

Diese nahrhafte Erdäpfelbeilage kann auch mit frischem Salat und einer pikanten Kräutersauce als vegetarisches Gericht serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (Sieglinde)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zum Panieren

  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel

Zum Herausbacken

  • Butterschmalz