Im Kochbuch speichern Print

Had`n-Bandnudeln

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Aus sämtlichen Zutaten und etwa 2 cl Wasser einen Nudelteig kneten und diesen 2 Stunden rasten lassen. Durch die Nudelmaschine lassen und zu Bandnudeln schneiden oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und dann in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser einige Minuten bissfest kochen. Herausheben und abtropfen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Had'nmehl (Buchweizen)
  • 120 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)