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Had`n-Plat`ln

Zubereitung:

  1. Die Dotter mit Milch, Heidenmehl und Salz verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mit einem Löffel die Masse in eine leicht gefettete, heiße Pfanne geben und zu kleinen Plat’ln formen. Auf beiden Seiten goldgelb herausbacken.

Tipp:

Diese recht neutrale Beilage schmeckt zu Fischgerichten genau so gut wie zu Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Had`n (Buchweizen)
  • 160 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • Salz
  • Butterschmalz (für die Pfanne)