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Lübecker Leckerli

Zubereitung:

  1. Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten, zu Röllchen von ungefähr 2 cm ø formen und ungefähr eine halbe Stunde abgekühlt stellen.
  2. Röllchen zirka 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Marzipanrohmasse mit Staubzucker und Eidotter durchrühren, zu kleinen Kugeln formen und auf die Teigscheiben legen. Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln formen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech Form und in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 200 Grad /15 bis 20 min.
  3. Staubzucker mit Rum durchrühren und die ausgekühlten Leckerli damit überziehen. Mit Walnüssen garnieren.
  4. der Stadtwerke Bochum
  5. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Maisstärke
  • 75 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz

Füllung

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Eidotter

Guss

  • 200 g Staubzucker
  • 6.5 EL Bis Rum

Zum Garnieren

  • Walnüsse