Piroggen mit Fleischfüllung
Zubereitung:
- Ein in der polnischen Küche geschätztes Mittagsgericht, zu dem Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, serviert werden.
- Die Füllung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das gemeinsam mit der eingeweichten und ausgedrückten Brötchenmasse durch den Fleischwolf gedreht wird.
- Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebräunt), Pfeffer und Salz nachwürzen.
- Ist die Füllung zu trocken, rohes Eidotter unterrühren.
- Weiter: siehe Basisrezept Piroggen mit Fleischfüllung werden meist mit zerlassenem Speck übergossen.
- Sie können ebenso mit trocken geröstetem Semmelmehl überstreut und dann mit heisser Butter übergossen werden.
- Ausgezeichnet schmecken sie übrigens aufgewärmt (leicht angebraten).
- Masse: 4
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
Füllung
- 400 g Suppenfleisch
- 1 Semmeln
- 1 Mittlere Zwiebel
- 40 g Butter
- Pfeffer
- Salz
- Speck; ausgelassen Oder
- Butter; mit Semmelmehl
Eventuell