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Knusprige Kartoffeln mit Käsedip

Zubereitung:

  1. Den Käseaufstrich mit Joghurt und Milch verrühren. Kartoffeln gründlich waschen und jeweils in 8 gleich große Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 7 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Meersalz bestreuen. Mit dem Käsedip servieren.

    Käsedip:
    Knoblauchzehe sehr klein hacken. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Gorgonzola, Frischkäse, Butter, Basilikum und Knoblauch mit dem Pürierstab zu einer Creme verrühren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (groß)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • Meersalz (grob)
  • 4 EL Joghurt
  • 4 EL Milch

Für den Käsedip

  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Frischkäse
  • 20 g Butter
  • 1 EL Basilikum
  • 1 Knoblauchzehen