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Zucchini-Aufstrich mit Hüttenkäse

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Aufstrich die Zucchini waschen, Enden abschneiden und raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit das Wasser austritt. Anschließend ausdrücken.
  2. Knoblauch pressen und zusammen mit dem Zucchini in eine Pfanne geben. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Cayenne nach Belieben würzen. Auf höchster Stufe ca. 5 Minuten anbraten, dabei ständig umrühren und anschließend abkühlen lassen.
  3. Die Zucchinimasse mit dem Hüttenkäse und dem Frischkäse verrühren, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.

Tipp:

Ein herrlicher Zucchini-Aufstrich für die kalte Platte!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei, Schnelle Küche, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zucchini
  • 100 g Frischkäse (mager)
  • 100 g Hüttenkäse (körnig)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Cayennepfeffer
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz