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Fisolengulasch

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Fisolen in kleine Stücke brechen. Einen großen Topf mit Wasser aufstellen, salzen und die Fisolen in das aufkochende Wasser einlegen und gar kochen lassen.
  2. Die Tomaten blanchieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, den Speck klein würfeln und beides im Öl etwas anschwitzen. Mehl darüber streuen, kurz mitrösten, danach Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anrösten. Paprikapulver unterrühren und danach mit Suppe aufgießen.
  4. Die fertigen Fisolen durch ein Küchensieb gießen und kalt abschrecken. Die Fisolen und die Tomaten untermengen und noch einmal alles aufkochen lassen.
  5. Nach Belieben das Fisolengulasch mit Salz, Zucker, Essig und Bohnenkraut abschmecken.

Tipp:

Zum Fisolengulasch gekochte Erdäpfel als Beilage servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Fisolen
  • 130 g Selchspeck
  • 120 g Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Tomaten
  • Salz
  • Zucker
  • Essig
  • Bohnenkraut
  • 2 EL Olivenöl