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Blattsalat mit Schinken und Champignon

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Für den Blattsalat mit Schinken und Champignon den Zwiebel klein schneiden und die Champignon putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Den Zwiebel in den TL Öl anschwitzen und dann die geschnittenen Champignon und den Lauch dazu geben. So lange rösten, bis die Champignons duften.
  2. Die Paprika alle in dünne Streifen schneiden. Den Schinken und den Mozzarella in Würfel schneiden. Den Salat in Mundgerechte Stücke zupfen, und in eine Schüssel geben. Dann alle Zutaten dazugeben und eine Marinade mit Zitronensaft und Olivenöl zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer und der gepressten Knoblauchzehe den Blattsalat mit Schinken abschmecken.

Tipp:

Zu dem Blattsalat mit Schinken passt sehr gut frisches Vollkornbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: histaminarm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 kg Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Schinken
  • 125 g Mozzarella
  • 400 g Blattsalat (Vogerl-, Endivien-, oder Friseesalat)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer