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Bärlauch-Avocado-Salat

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauch-Avocado-Salat den Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken. Ziegenfrischkäse und Schlagobers mit dem Mixer glattrühren. Bärlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden und auf Tellern anrichten. Mit dem Zitronensaft bestreichen.
  2. Die Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf die Avocadospalten dressieren und Olivenöl darüberträufeln.
    Die Löwenzahnblüten zerpflücken und über den Bärlauch-Avocado-Salat streuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Trennkost, für Diabetiker, basisch, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 g Bärlauch
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Löwenzahnblätter (zum Bestreuen)