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Matjesfilet mit Currysauce

Zubereitung:

  1. Matjesfilets 2 Stunden wässern. Anschliessend eine halbe Stunde in Buttermilch legen. In der Zwischenzeit die Banane abschälen und in Stückchen schneiden. Mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Crème fraîche und Majo unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Curry herzhaft nachwürzen. Litedammer kleinwürfelig schneiden und unterziehen. Die Filets abrinnen. Auf den Salatblättern anrichten und mit der Sauce überziehen.
  2. Mit Vollkornbrot zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Matjesfilets
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Banane
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 EL Fettreduzierte Mayonaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 100 g Litedammer
  • Einige schöne Salatblätter