Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 180 g Maisgrieß
- 1/4 l Wasser
- 1/4 l Milch
- 40 g Butter
- 2 Stk. Eigelb
- 20 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Muskatnuss (gerieben)
- Öl (für das Backblech)
- Fett (zum Ausbacken)
Für den Lachstatar
- 2 Stk. Lachsfilet
- 3 Stk. Frühlingszwiebel
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 4 EL Lemon-Öl
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Prise Koriander
- 2 EL Dill
- 1 TL Kapern
- 1 Prise Zucker