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Weißwein-Truffes

Theresa Schrems

Zubereitung:

  1. Wein auf 350 ml einkochen und auskühlen lassen. Schokolade in möglichst kleine Stücke schneiden.
  2. Milch mit Traubenzucker aufkochen, Schokolade zugeben und unter Rühren in der Milch auflösen. Wein untermischen und glatt rühren. Butter nach und nach in die Masse rühren. Masse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und 1 Stunde kühl stellen.
  3. Eine kleine Platte mit einem Stück Backpapier belegen. Aus der Schokomasse mit einem kleinen Löffel gleich große Nockerln ausstechen. Zu glatten Kugeln formen, auf die Platte setzen und 3 Stunden kühl stellen.
  4. Für die Garnitur Kuvertüre grob raspeln (Schokoladespäne), die Truffes darin wälzen und auf eine Platte setzen.

Tipp:

Je nach Geschmack kann man die Truffes statt in Schokospänen auch in fein gesiebtem Staubzucker (Puderzucker) wälzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Weißwein (Gewürztraminer)
  • 5 Zotter Schokolade Maracujatraube mit Mandeln (oder 300g klein gehackte helle Milch-Kuvertüre)
  • 100 ml Milch
  • 80 g Traubenzucker (Dextropur)
  • 60 g Butter (gekühlt, klein geschnitten)

Garnitur

  • 150 g Kuvertüre