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Sauce Remoulade mit Joghurt

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen.
  2. Dotter in einem schmalen Gefäß mit dem Mixer schlagen. Öl nach und nach in dünnem Strahl zugießen. Auf höchster Stufe arbeiten, bis eine cremige Menge entsteht.
  3. Mit Salz, Senf und Saft einer Zitrone würzen. Das Joghurt mit dem Schneebesen unterrühren.
  4. Sardellen, Cornichons, Kapern, Petersilie, Estragon und gekochte Eier klein hacken, unter die Mayonnaise heben.

Tipp:

Wenn Sie keine Sardellen mögen, lassen Sie sie weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Dotter
  • 500 ml Pflanzenöl
  • 1 1/2 EL Senf (scharf)
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 300 g Joghurt
  • 8 Sardellenfilets
  • 6 Cornichons
  • 2 EL Kapern
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 Zweig(e) Estragon
  • Kerbelstiele (einige)
  • 4 Eier (hartgekocht)