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Topfenmousse mit Erdbeeren und Pistazienöl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Topfenmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in etwas Rum auflösen und mit dem Topfen, Zucker, Zimt und Vanille zusammenrühren, zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben. Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker und Zitrone marinieren. Dann mit der Topfenmousse, Pistazien und Pistazienöl servieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Joachim Gradwohl
    www.meinlamgraben.at

    Nähere Infos zum Pistazienöl finden Sie unter: www.hartls-oele.at

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Topfen
  • 80 g Zucker
  • 2 1/2 Blatt Gelatine
  • 300 ml Schlagobers
  • Vanille
  • Rum
  • Zimt
  • 200 g Erdbeeren
  • Staubzucker
  • Zitrone
  • Pistazien