Im Kochbuch speichern Print

Branzino in der Salzkruste mit Artischocken

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den Branzino in der Salzkruste mit Artischocken auf einem Blech den ausgenommenen und gründlich gewaschenen, aber ungeschuppten Branzino auf ein Salzbett legen und mit reichlich Meersalz ganz bedecken. Den Fisch bei ca. 180°C etwa 30-35 Minuten in dem vorgeheizten Backofen stellen. In der Zwischenzeit die Artischocken von den harten Schalen befreien, das Heu aus dem Inneren ausschaben und bis zur Weiterverwendung in Zitronenwasser legen.
  2. Dann die Artischocken in Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen, Tomaten dazugeben und alles kurz einkochen. Mit Kräutern und einem Schuss gutem Olivenöl verfeinern. Den Fisch bei Tisch vom Salz befreien, die Filets abheben und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.



Tipp:

Dieses Rezept wird zur Verfügung gestellt von: Rosemarie Trabelsi
www.latorre.at

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, glutenfrei, für Feinschmecker, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Branzino (vom Wildfang)
  • Meersalz (grob)
  • 6 Stk. Artischocken (römische)
  • Kirschtomaten
  • Basilikum (oder Minze)