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Schokolademousse mit Mohnöl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Das Öl langsam unterrühren. Dotter mit Zucker schaumig schlagen, unter die Schokolade rühren, dann Eiweiß mit Zucker zu glänzendem Schnee schlagen und ebenfalls unter die Schokolademasse heben. Zum Schluss das geschlagene Obers unterziehen.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Eva Salomon
    www.gutoberstockstall.at

    Nähere Infos zum Mohnöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Kuvertüre (dunkel)
  • 125 ml Mohnöl
  • 3 Dotter
  • 55 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 200 g Obers (geschlagen)