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Brennnesselrahmsuppe mit Mohnöl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Brennnesselrahmsuppe mit Mohnöl Brennnesseln in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken, abwiegen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Mohnöl anschwitzen. Mehl dazugeben und durchrösten. Mit Wein und Suppe aufgießen, gut durchrühren und aufkochen lassen. Obers dazugießen und würzen.
  2. Wenn die Suppe wieder kocht, die geschnittenen Brennnesseln beifügen und wieder aufkochen lassen. Knoblauchzehe in aufschäumende Butter pressen und unter die Suppe rühren. Suppe mixen und durch ein feines Sieb passieren. Schlagobers halbsteif schlagen, etwas Mohnöl vorsichtig einrühren und unter die Suppe ziehen.
  3. Die Brennnesselrahmsuppe in Mohnöl gerösteten Schwarzbrotwürferln, soll separat angerichtet werden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Mohnöl
  • 120 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 8 g Mehl
  • 30 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsesuppe (oder Hendlsuppe)
  • 220 ml Obers
  • 120 g Brennnesseln (jung, blanchiert gewogen)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 TL Butter
  • 100 ml Obers
  • etwas Mohnöl