Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Tauben auf Haselnusspolenta mit grünem Spargelsauté

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die halbierten Tauben mit Salz und Pfeffer würzen, in Haselnussöl anbraten, im Rohr bei 180 °C ca. fünf Minuten weiterbraten, anschließend rasten lassen.Den Maisgrieß in etwas Haselnussöl anschwitzen, mit Milch-Obersmischung aufgießen und auf kleiner Flamme ca. eine Stunde unter häufigerem Umrühren ausquellen lassen, würzen und die gehackten Haselnüsse sowie etwas Haselnussöl darunter rühren.Den grünen Spargel quer halbieren, längs in feine Scheiben schneiden, mit Salz würzen und in Haselnussöl sautieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Susanne Böck

    Nähere Infos zum Haselnssöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Tauben

  • 4 Stk. Tauben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Haselnussöl
  • etwas Geflügelfond

Für die Haselnusspolenta

  • 70 g Polenta
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Obers
  • 150 g Haselnüsse
  • Salz
  • Würze
  • etwas Haselnussöl

Spargelsauté

  • Spargel
  • Salz
  • Haselnussöl