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Grießschmarrn

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Zubereitung:

  1. Den Grieß mit der Milch einmal zum Kochen bringen, dann bei geschlossenem Deckel bei schwacher Wärme gut 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Eier trennen. Die Eidotter mit dem Zucker bzw. dem Ahornsirup unter den Grießbrei verrühren.
  3. Die Eiklar mit Salz zu steifem Eischnee schlagen, unter den Grießbrei heben.
  4. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne schmelzen, die Grießmasse einfüllen und backen.
  5. Wenn sie auf einer Seite fertig ist, auf die andere Seite wenden und auf dieser Seite ebenfalls backen.
  6. Mit zwei Gabeln in Stückchen reissen und noch eine Minute weiterbacken.
  7. Anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passt Zwetschkenkompott.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Grieß
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 TL Zucker (oder Ahornsirup)
  • 1 Salz
  • 1 EL Butterschmalz