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Gemüse-Linsen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Porree reinigen, abspülen und kleinschneiden. Linsen in Salzwasser rund 7 min machen, in den letzten 5 min Porree hinzfügen und mitköcheln. Butter mit Mehl anschwitzen, mit 250ml Wasser und der Milch löschen, die klare Suppe untermengen und zum Kochen bringen. 2/3 des Käse in der Soße zerrinnen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Soße, Linsen/Lauchgemisch und Lasagneplatten im Wechsel in eine Gratinform einschichten, übrigen Käse auf die Lasagne streuen, u.U. zusätzlich mit Kümmel überstreuen. Im Backrohr bei 180-200 ca. 45 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Porree
  • 175 g Linsen
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1 TL Gemüsesuppe
  • Lasagneplatten