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Marchfelder Spargelauflauf

Toni Haslinger

Zubereitung:

  1. Spargel schälen und sorgfältig von holzigen Stellen befreien. Wasser mit Salz, Zucker, Essig sowie Butter vermengen und den Spargel darin bissfest kochen. Aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in eine gebutterte Gratinierform legen.
  2. Crème fraîche, Eidotter, etwas Salz und Paprikapulver vermengen, Eiklar steif schlagen und Eischnee unter die übrige Masse heben.
  3. Dieselbe über die Spargel gießen, mit Käse und Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Verwenden Sie grünen und weißen Spargel, das gibt einen schönen optischen Kontrast.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Essig
  • 10 g Butter
  • Butter (zum Ausstreichen)
  • 125 ml Crème fraîche
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Paprikapulver (scharf)
  • 1 Eiklar
  • 4 EL Reibkäse
  • Butterflocken