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Feuerflecken

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 210 °C vorheizen. Noch besser werden die Feuerflecken, wenn man sie auf einer heißen Herdplatte bäckt.
  2. Den Brotteig zu 4 ganz dünnen Fladen (ca. 2 mm) mit ungefähr 20-25 cm Durchmesser ausrollen. Auf der Herdplatte oder im Backrohr so lange backen, bis der Teig Blasen wirft und kross wird. Dazwischen mindestens einmal wenden.
  3. In der Zwischenzeit Schnittlauch fein hacken. Die fertig gebackenen Feuerflecken mit Sauerrahm bestreichen und mit Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen.

Hier geht's zum Feuerflecken Video.

Tipp:

Den Brotteig am besten beim Bäcker kaufen. Wer möchte, kann den Sauerrahm auch mit fein gehacktem oder ausgepresstem Knoblauch vermischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Brotteig (gesäuert)
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • etwas Paprikapulver (edelsüß)