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Hafer - Spekulatius

Zubereitung:

  1. Backpulver, Mehl, Schmelzflocken, Bittermandelöl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Gewürze, Eier und gemahlene Mandelkerne zu einem glatten Teig zusammenkneten. 20 min abgekühlt ruhen lasen. Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken überstreuen, Teig darauf dünn auswalken, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ei mit der Milch durchrühren und die Spekulatius damit bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr ( E:180 Grad /U:160 Grad ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 min goldbraun backen.
  2. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 45 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 200 g Haferflocken; Schmelzflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Bittermandelöl
  • 2 Kardamon (gemahlen)
  • 2 Nelken (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 100 g Haferflocken (kernig)
  • 1 Eier
  • 2 EL Milch