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Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

Zubereitung:

  1. 1. Erdbeeren abspülen, reinigen, vierteln und zermusen. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist unterziehen. Gelatine getrennt in kaltem Wasser quellen.
  2. 2. Eidotter mit den Restliche Zucker sowie dem Vanillezucker cremig rühren. Sauerrahm, Saft einer Zitrone und -schale unterziehen. Die Gelatine auspressen und getrennt tropfnass bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Schnell die rote Gelatine unter das Erdbeerpüree, die weisse Gelatine unter die Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ungefähr 20 min abgekühlt stellen.
  3. 3. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.
  4. 4. Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpüree abwechselnd in eine große
  5. oder 4 kleine Glasschüsseln befüllen und mit einer Gabel durchziehen, so dass eine marmorierte Krem entsteht. Nochmals 1 Stunde abgekühlt stellen, dann zu Tisch bringen.
  6. Als Menüvorschlag:
  7. Entrée: Karotten-Apfel-Rohkost
  8. Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
  9. Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
  10. 35 min
  11. Pro Einheit
  12. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 375 g Erdbeeren
  • 140 g Zucker
  • 2 EL Himbeergeist
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 4 EL Zitrone
  • Abger. Schale einer unbeh. Zitrone
  • 1 Becher Schlagobers