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Berner Märitsuppe - Berner Marktsuppe

Zubereitung:

  1. Das feinblättrig geschnittenen Gemüse in Butter glasig dämpfen, mit Rindsuppe auffüllen, die abgetropften Erbsen, den Speck und die Schweinshaxe beigeben und 50 Min. machen. Die Erdäpfeln hinzfügen und weichkochen. Würzen, nur sparsam mit Salz würzen. Die Suppe mit Schnittlauch überstreuen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Schweiz

Zutaten für 5 Portionen:

  • 50 g Gelbe Trockenerbsen eingeweicht
  • 20 g Butter
  • 30 g Porree
  • 30 g Sellerie
  • 30 g Karotte
  • 30 g Zwiebel
  • 100 g Geräucherte Speckwürferl
  • 120 g Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 150 g Schweinshaxe gepökelt oder evtl. Gnagi gewürfelt in kaltem Wasser entsalzen
  • 30 g Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Prise Thymian (frisch)