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Kalbsschnitzel mit Paradeiser und Mozzarella

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Kalbsschnitzel die Schnitzel erst flach klopfen und in zwei Teile teilen. Den Mozzarella gut abrinnen lassen und in Scheibchen schneiden.
  2. Die Paradeiser pürieren. In eine große Bratpfanne ein halbes Glas Öl und die in dünne Streifchen geschnittenen Knoblauchzehen hineingeben. Noch nicht erhitzen.
  3. Die Schnitzel in die Bratpfanne legen, mit dem Tomatenpüree überdecken und salzen. Mit Pfeffer würzen, mit Kapern überstreuen und mit einigen getrockneten Oreganoblättern würzen.
  4. Den Oregano nicht zu sparsam verwenden, da es dem Gericht sein charakteristisches Aroma verleiht.
  5. Als nächstes die Bratpfanne stark erhitzen, bis die Sauce dicklich und ein wenig ölig zu werden beginnt.
  6. Auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Mozzarella legen. Etwas mit Salz würzen, die Bratpfanne abdecken und weiter garen lassen, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist. Auf einer heißn Platte anrichten.

Tipp:

Die Kalbsschnitzel serviert man am besten mit Pasta oder Kartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kalbsschnitzel (á 150 g)
  • 2 Stk. Mozzarella
  • 1 Becher Paradeiser (geschält, 500 g)
  • Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Kapern
  • Oregano (getrocknet bzw. in Pulverform)